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Cuanto como en carrera? (1 reply and 1 comment)

Israel
hace 1 año
Israel hace 1 año

Hola Chema.
En dos semanas tengo mi primera maraton. Para estrenarme nada menos que 100km en La Mancha y 1000 m de desnivel con las calores que hacen.... En fin.

Estoy tratando de pensar cuanto tengo que comer en carrera.
El sabado padado hicimos un simulacro he hicimmos 75 km con 1000 de desnivel empezando a las 8 de la mañana y acabando a 38 grados a las dos y cuarto de la tarde.

Consumi 3200 kcalorias, segun mi PulsometmPolar un 44% fue grasa, en 4h 45 m

Estas son mis cuentas a ver si este cálculo,es valido.

56% seria glucosa procedente de glucogeno muscular, por tanto 1792 calorias.
1792 kcalorias entre 4,75 horas = 377 kcalorias a 4 kcalorias por gramo de hidrato se supone que he consumido aprox 94g de hidratos por hora.

Peso 84kg con un 26% de grasa luego mi peso magro es 62 kilos.
Por ahi he leido que se pueden almacenar en los musculos de media unos 6-7 gramos de hidrato por kg de peso magro, por tanto... Suponiendo que consegui con la dieta de los dias previos salir bien cargado se supone que llevana en el cuerpo un minimo de 372 gramos de hidrato.

Con 372 g a 94g por hora duraria unas 4 horas, asi que la pregunta seria ¿ cuanto tengo que aportar extra por hora para aguantar 7 horas?(que es lo que creo que podemos tardar en hacer la prueba en el,peor caso)

Creo que mas o menos me haran falta 225 gramos adicionales de hidrato ( otras 2 horas y cuarto a 92 g hora). Que si las divido entre 7 horas podria ir comiendo a razon de 32 gramos de hidrato por hora, de alto indice glucemico.

Te cuadra esto? O se me esta yendo la cabeza?

Muchas gracias.

@chemaArguedas
hace 1 año
@chemaArguedas hace 1 año

Olvídate de cálculos para extrapolarlo a lo que tienes que comer 🙂 Porque depende de muchos otros factores y además, no sirven las calorías que dan los pulsómetros. Pueden existir diferencias abismales.
Creo que necesitas echarle un vistazo a Alimenta tus pedaladas. Porque comer 92g a la hora de carbohidratos no está contemplado. Sólo y tras muchas probaturas, se admiten 90g pero siendo una mezcla proporcional con fructosa (y estoy hablando para profesionales). Lo normal y para un rendimiento óptimo son 60g por hora y utilizando mezclas apropiadas para determinados momentos. En la web tendrás artículos que te aclarará el tema. saludos

Israel
hace 1 año

Ok muchas gracias.

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