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Pregunta sobre colesterol y nutrición (1 reply and 2 comments)

Javier
hace 11 meses
Javier hace 11 meses

Hola Chema

Esta pregunta se sale un poco de la media en el foro, pero tenía que hacértela como experto en nutrición.

Desde antes de nacer he sido bastante amigo del colesterol, no por voluntad ni hábitos sino por razones genéticas. No es que me pase mucho de los límites pero los últimos años estoy rondando los 180-210.

Siempre había oído hablar de forma genérica que los fritos y las salsas no eran recomendables en dietas para reducir el colesterol. Y la pregunta que me hago es cómo pueden ser tan negativas teniendo en cuenta la composición nutricional de los ingredientes utilizados, por ejemplo:

1. Patatas fritas (en casa) con un aceite de girasol de uno o dos usos máximos cuya composición es:
Por cada 100 ml
92 gramos de grasas de las cuales 10 gr. saturadas, 27 gr. monoinsaturadas, 55 gr. poliinsaturadas.

2. Salsa de tomate (de bote). Composición:
Por cada 100 gr.
3,3 gr. de grasas de las cuales CERO gr. saturadas;
14 gr. de carbohidratos de los cuales 10 gr. azúcares.

3. Salsa curry (de bote). Composición:
Por cada 100 gr.
5,3 gr. de grasas de las cuales 0,4 gr. saturadas;
7,2 gr. de carbohidratos de los cuales 4,2 gr. azúcares.

Un saludo y muchas gracias por tus consejos.
Javier

@chemaArguedas
hace 10 meses
@chemaArguedas hace 10 meses

¿Pero 180/210 del colesterol total? Es necesario saber para valorar el HDL y el LDL. Las patatas fritas, no es un alimento recomendable sea hecho en casa o comercial (estas peor). No es cuestión sólo de estos productos. saludos

Javier
hace 10 meses

Por ejemplo, tengo una de mayo de 2016 con 62 de HDL, 127 de LDL, 205 de colesterol total y 81 de triglicéridos.
Tengo otra reciente, hace una semana, con 63 de HDL, 113,8 de LDL, 14,2 de VLDL, 191 de colesterol total y 71 de triglicéridos.

@chemaArguedas
hace 10 meses

No tienes ningún problema de colesterol, por lo que no debes preocuparte. Si además no le sumas factores de riesgo como sedentarismo, diabetes, hipertensión, tabaco y triglicéridos, puedes estar más que tranquilo. saludos

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