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Pulsaciones-Estrés y duda desayuno (1 reply and 1 comment)

pablomacho80
hace 4 semanas
pablomacho80 hace 4 semanas

Hola Chema,enhorabuena por tu formidable trabajo
Una cuestión,estoy en la 4ª semana de la base,y te comento,por diversas circunstancias personales llevo un tiempo con mucho estrés y ansiedad,lo intento controlar con infusiones,rodhiola y cosas naturales,pero muchos dias los nervios me pueden,y el pulso lo llevo por las nubes,aun asi subo coronas y tiro al pulso correcto,pero mi duda es que independientemente de que tengo que solucionar ante todo el problema que me generan esos nervios...me está cundiendo la base igual? es decir el pulso está asi de alto por los nervios más que por la falta de forma,los dias que estoy más tranquilo el pulso va mucho mejor,qué hago los dias malos? simplemente subir coronas,paciencia y pasear?,es una impotencia tremenda ver como antes de empezar a dar pedales ya estoy a 100 pulsaciones,y a la mínima me suben a 150 (mi maxima es 197),y sin embargo otros dias que estoy más tranquilo veo como en la parada al café me bajan a 55.
Comentarte que tengo 37 años y en mi época de juvenil yo llegaba a tener 38 en reposo,y en un semaforo en rojo paraba y me ponia a 45 pppm,por ponerte un ejemplo.Después estuve unos años parado por una hernia discal y perdí todo el fondo aeróbico de mis años de competicion,luego volvi pero entrenando mal,desordenado y anarquico,y este invierno me he propuesto hacer un buen invierno y estoy siguiendo las pautas de tu libro.
Otra duda,conoces el gofio de maiz? qué opinas de él como alimento para el desayuno?

@chemaArguedas
hace 4 semanas
@chemaArguedas hace 4 semanas

Es evidente que te perjudica el estrés y no es lo mismo que si estuvieses en una situación más relajada. De este modo tienes que limitar la potencia de trabajo para mantener el pulso y es un trabajo menos eficiente. Debes intentar controlarlo y una buena opción sería entrenar por potencia para que fuese más real y tener el pulso como secundario. Conozco el gofio, sí, pero debes distanciarlo de la hora de la salida o limitar la cantidad porque es un índice glucémico alto. saludos

pablomacho80
hace 4 semanas

muchas gracias chema!

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